Форум » Общение » Новый год и прочие приятности » Ответить

Новый год и прочие приятности

DellaD: Прочие приятности - это новогодние каникулы, которые у нас вроде как все-таки должны быть. До них еще очень далеко, но уже очень хочется о них помечтать. В связи с этим предлагаю делиться планами на саму ночь и дальнейшие выходные. Может быть, у кого-то есть интересные новогодние традиции? Ну там, вы ходите в баню или обязательно печете пирог с капустой (я слышала, что это типа к деньгам в новом году)? Кто-нибудь планирует или мечтает о какой-нибудь поездке?

Ответов - 29, стр: 1 2 All

DellaD: По традиции сама же и начну Честно говоря, последние годы саму ночь на первое января не особо люблю. Обычно я не успеваю восстановиться после рабочей недели и потому ужасно хочу спать. Плюс традиционно мы встречаем дома с семьей (с родителями и братом) и это обычно не очень захватывающее действо. Куча готовки, причем потом никто это не ест, потому что все никакущие к полуночи. Зато я очень люблю затяжные выходные. И категорически против переноса их на майские праздники. В мае мне и так хорошо, а вот в середине зимы такая передышка самое оно. Правда, в прошлом году я так устала отдыхать, что с нетерпением ждала выхода на работу На этот раз у меня более скромные планы, так что я надеюсь все-таки нормально отдохнуть. И еще я хочу в этом году отойти от традиции "куча готовки". В прошлом году это получилось случайно и мне безумно понравилось. В этот раз я уже убедила родителей просто заказать еду в японском ресторане и купить выпивки. И этим ограничиться. Удачно, что я подсадила всю семью на суши Все согласились. Конечно, без пары салатиков не обойдется, но это уже мамина епархия. Я же собираюсь только испечь чиз-кейк. Если рецепт вспомню, конечо. Никто, кстати, хорошего рецепта чизкейка не знает?

Sammy: Вот и я тоже точно такой же труп. На работу приходится ездить к 8 утра, а я сова, и раньше 3 ночи от компа отлепить себя не могу. Но лечь и уснуть - это две большие разницы. В общем, засыпать я начинаю где-то к 6 утра, а в 6-30 уже приходится отдирать себя от дивана. Поэтому дремлю я после работы (пока сериалы качаются), и в выходные оба дня сплю как дохлая, отрубает часов до 6 вечера как в бездну. Готовить не умею, не люблю, от кухонной посуды у меня ммм.... душевный коллапс наступает. Собственно, НГ для меня - это то же самое сидение за компом (традиционно я смотрю много серий Икс-файлов, штук по 8-10), а НГ праздники - шанс выспаться и продлить себе отпуск, который я беру сразу же в январе, чтобы зимой поменьше на улицу ходить. Суши... сорри за вопрос, а ты не боишься, что по сути - это сырая рыба, в которой запросто могут водиться паразиты? Те же самые глисты... меня если честно от одного упоминания тошнит.

Tobey: Не очень люблю отмечать различные праздники. Особенно когда нужно бегать и покупать подарки. Если покупаешь и предварительно не спрашиваешь, то оказывается, что твой подарок и не нужен. А когда просят подарить что-нибудь конкретное, то обычно не хватает денег. Свой день рождения тоже никогда не праздную, т.к. для меня это самый обычный день. Новый год обычно справляю в кругу семьи. Сначала эта долбанная речь президента, где каждый год говорят одно и тоже, только разными словами,чтобы бы никто не заметил подвоха. Затем сморим телевизор. Пару лет назад передавали концерт Сплина (2-хчасовой), 2 года назад была интересная спортивная передача, а в прошлом году часа 3 подряд смотрели Голые и Смешные. Отличное шоу ! Всем рекомендую ))


sub: Tobey пишет: Голые и Смешные Вот значит чем ты занимаешься в праздничное время!

Tobey: sub А ты не смотрел ? Это очень качественное шоу наших украинских соседей....

sub: Tobey пишет: А ты не смотрел ? Да, смотреть-то смотрел конечно. Но, это по сути своей очередная белиберда из ряда современных плоскоюморных телепередач. Исключение составляет только персонажи девушек, отнюдь не плоскогрудых и не не красивых!

DellaD: Sammy сорри за вопрос, а ты не боишься, что по сути - это сырая рыба, в которой запросто могут водиться паразиты? Те же самые глисты Я давно интересуюсь, почему суши у людей прочно ассоциируются именно с сырой рыбой? Может быть, такова исходная японская рецептура, но в России, по крайней мере в Москве, я суши с сырой рыбой не видела ни разу. Насколько я знаю, чтобы есть рыбу сырой, она должна быть свежепойманная, грубо говоря, еще шевелиться должна. По-моему, я слышала про норматив - 3 часа после отлова. В Москве, как я понимаю, ресторанам санитарными нормами запрещено такое подавать. Так что я ем роллы или суши с креветками (вареными), слабосоленым лососем, копчеными тунцом, угрем. Плюс там всякие филадельфии, авокадо, огурцы и прочее. Еще я очень люблю горячие роллы, которые готовятся во фритюре. Так что никаких глистов. Во всяком случае я ем и готовлю сама роллы и суши уже года 3-4, наверное, и никаких проблем со здоровьем Tobey Если покупаешь и предварительно не спрашиваешь, то оказывается, что твой подарок и не нужен. По-моему, в подарке важно внимание, а не полезность. Ну и сама традиция и церемония вручения. Хотя я их покупать тоже не люблю, слишком трудно придумать. Обычно времени на это почти нет. Но вот в прошлом году мы с подругами договорились и вывесили в блогах список того, что нам хотелось бы получить в подарок. Разной ценовой категории от 50 до 500 руб. В результате все получили что-то полезное и каждый смог найти подарок под свой бюджет.

Ldsz: Новый год... Я уже лет 5 отмечаю его в кругу друзей, как правило - у меня дома, т.к. мама уезжает в другой город к родственникам. Считается, что это семейный праздник, ну а для меня семья - это моя компания :) Особых традиций у нас нет, но телевизор мы в эту ночь не смотрим принципиально) Обычно бывает очень весело и без него. Разве что вот - нечто с претензией на традицию: мы непременно надеваем "рожки" или парики и разрисовываем лица))

Sammy: Tobey пишет: Не очень люблю отмечать различные праздники. Особенно когда нужно бегать и покупать подарки. Если покупаешь и предварительно не спрашиваешь, то оказывается, что твой подарок и не нужен. А когда просят подарить что-нибудь конкретное, то обычно не хватает денег. Свой день рождения тоже никогда не праздную, т.к. для меня это самый обычный день. Новый год обычно справляю в кругу семьи. Сначала эта долбанная речь президента, где каждый год говорят одно и тоже, только разными словами,чтобы бы никто не заметил подвоха. Та же фигня. Вот чесслово, банке с сотней чистых двд-болванок я буду рада больше, чем какой-нибудь фигне, которую абсолютно ни к чему нельзя применить. И день рождения не отмечаю, разве что на работе тортик с чаем разъедим, т.к. зажилить было бы непростительным свинством по отношению к тем, кто на свои днюхи тортики приносит и меня зовет. Тем более, с коллегами мне повезло, мы эти тортики безо всякого праздника едим: скинулись по полтиннику, пошли в магаз через дорогу, и устроили себе праздник живота. Речи президентов и прочих деятелей я по телеку не смотрю, обычно или смотрю Секретные материалы, играю на Сеге, или слушаю музыку (рок, металл), болтая по аське. От попсюков тошнит, от политиканов и звездулек тоже. DellaD пишет: Я давно интересуюсь, почему суши у людей прочно ассоциируются именно с сырой рыбой? Может быть, такова исходная японская рецептура, но в России, по крайней мере в Москве, я суши с сырой рыбой не видела ни разу. Насколько я знаю, чтобы есть рыбу сырой, она должна быть свежепойманная, грубо говоря, еще шевелиться должна. Я читала, и даже передачу видела, как японцы готовят суши из сырой рыбы. Тут же разделывают, чем-то посыпают, и так далее. Видимо, это видела не только я одна. Теперь ты меня успокоила. А чем различаются суши и роллы?

DellaD: Sammy Суши - это комочек риса на котором лежит рыбка там или креветка. А ролл - это такой рулет: в водоросль заворачивают рис и всякую начинку - рыбу, овощи, сыр. А потом режут на кусочки. Я роллы больше люблю, у них вкус насыщеннее

Sammy: Конечно, раз там сыр, овощи и еще что-то, будет вкус насыщеннее. Вот что мне нравится в японской кухне - это васаби. Я его с сосисками ем. В микруху их закидываю, потом режу напополам, кладу поверх хлеба и сверху размазываю тонким слоем. Из восточной кухни мне еще нравится тонкий хрустящий картофель с кунжутом и тонкими полосками красного перца. Много его не съешь, зато каждый ломтик - объедалово. И всякие остренькие салаты из овощей. Что-то у нас тема свернулась на еду.

DellaD: Sammy Мы остаемся в рамках темы: НГ и прочие приятности. Еда - это определенно приятность))) Я васаби обожаю. И еще маринованный имбирь. Просто объедение. А уж если ролл со сливочным сыром Филадельфия, авокадо и копченым угрем - это просто объедение. Из восточной кухни мне еще нравится тонкий хрустящий картофель с кунжутом и тонкими полосками красного перца А я не ела такого

Sammy: Авокадо я и так с удовольствием съем. И сливочный сыр тоже очень люблю. Вышеописанный картофель - китайский. Они его так тонко режут, что ломтики буквально просвечиваются. Потом все это дело жарится, он становится такой желтенький и сворачивается в трубочку или по краям, как сухой лист. Полоски перца тоже очень тонкие, в ширину где-то 2-3 мм. Вот еще вспомнила, пробовала креветки с кедровыми орешками под сладким соусом. Никогда бы не подумала, что их можно сочетать, а оказывается, вкусно. Подается блюдо с горкой орешков под соусом, и вокруг этой горки кольцами выложены креветки, и еще какая-то зелень мелкая. Вкуснятина! Да, и о водорослях. Сушеную и соленую ламинарию обожаю, ее в упаковках продают. Сидишь и хрустишь.

DellaD: Sammy Эх... Не то я ела в китайском ресторане

DellaD: Ldsz А у меня и компания так сложилась, что у всех принято дома отмечать... Поэтому мы обычно тусим в те самые каникулы. Возвращаясь к теме нового года... Иногда мне хочется встретить его как-то иначе: в шумной компании или вот еще очень хочу как-нибудь поехать в Прагу на НГ. Но обычно в конце года столько дел, что еще и планировать какой-то ивент/поездку как-то влом. Для этого есть еще 364 дня.

Tobey: DellaD Ездили у меня знакомые на НГ в Прагу. Просто море впечатлений. Правда немного дороговато...

DellaD: Tobey Я бы даже сказала очень дорого Мне пока не по карману такое. Так что в Прагу я еду, но в феврале

Sammy: Костницу смотреть будешь или ты уже там была? Я много видела фоток этого места и читала про нее. Выглядит как нечто средневековое, перенесшееся в наше время. Кости, черепа, много костей. Очень хотелось бы посмотреть своими глазами, но видно не судьба.

DellaD: Sammy Это ты про Кутна Гору? В этот раз обязательно посмотрю, а то предыдущие оба раза я мимо нее пролетела. В этот раз уже подбираю тур целенаправленно с ней))))

Sammy: Ага, она как раз там находится. Я встречала разные названия - Костница, Кутна Гора, Церковь на костях. http://www.panoramix.ru/czech/kutna-hora-kostnice/ Даже по фотографиям зрелище фантастическое, вживую наверное вообще незабываемо.



полная версия страницы